Жителю Бурятии разрешили видеться с сыном только после посещения врача

Общество

Необычное производство о порядке общения отца с ребенком окончили фактическим исполнением судебные приставы Северобайкальска.

В течение двух лет им пришлось обязывать мужчину проходить регулярное лечение у отоларинголога в связи с хроническим инфекционным заболеванием, наличие которого в судебном порядке доказала бывшая супруга. Только при предъявлении соответствующей справки врача и соблюдении личной гигиены отцу позволялось общаться с сыном в присутствии матери. Судебным решением ограничивался возраст ребенка, до которого родитель может общаться с ним – до достижения 3 лет.  raz2

Однако этими обстоятельствами сложная история семейных взаимоотношений, находящаяся на контроле у судебных приставов, не ограничивалась. Мама ребенка также являлась должником по исполнительному производству. Ее судебные приставы на протяжении ряда лет обязывали не чинить препятствий в общении папы и сына. В связи с тем, что ранее женщина в добровольном порядке не исполняла судебное решение, с нее был взыскан исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей.

Семейную чету хорошо знают в отделе судебных приставов, поскольку все претензии по отношению друг к другу они, не стесняясь, высказывали сотрудникам ведомства. Сейчас ребенку исполнилось три года, судебное решение о порядке общения окончено. Как будут развиваться события, покажет время. Не исключено, что в ближайшее время судебным приставам вновь придется исполнять решения суда о порядке общения родителя и ребенка, а также контролировать, не чинятся ли препятствия в этом общении.

В ведомстве уверены, что ни судебные приставы, ни иные специалисты не смогут гарантировать гармоничное развитие ребенка, в случае, когда родители не могут мирно договориться и находятся в состоянии ожесточенного конфликта. В этом случае ребенок выступает лишь средством для манипуляций, а не объектом внимания и любви, сообщили в службе судебных приставов.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности